Фото: Елена Ципилева

Выпускница средней школы № 1 города Никольска Елена Ципилева предпочла последнему школьному балу поездку в Сочи. И нисколько не жалеет об этом. А все потому, что в эти июньские дни она представляет Вологодскому область в качестве волонтера на Кубке Конфедераций FIFA 2017.

Наша землячка помогала обслуживать матчи, проходящие на сочинском стадионе «Фишт»: Австралия - Германия, Мексика - Новая Зеландия, Германия - Камерун. 29 июня никольчанка будет работать на полуфинальной игре Германия – Мексика.

В обязанности Елены, как представителя группы по обслуживанию билетной программы, входит общение с гостями стадиона «Фишт» и решение их проблем, связанных с неприязнью к представителям других команд, нарушением обзора, желанием поменять место и иных вопросов с паспортами болельщиков. Все это волонтеры начинают выполнять на своих позициях в чаше стадиона за три часа до начала матча.

«Идея попробовать свои силы пришла 1 июня 2016 года - в день старта кампании по набору волонтеров на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России. Я подала заявку и написала резюме. Через два месяца получила счастливое письмо о прохождении в следующий этап отбора, где мне удалось успешно сдать логистику - проверка навыков вербальной и числовой коммуникации и пройти психологический тест из 250 вопросов. Затем я сдала международный тест на знания английского языка и прошла аудирование. В январе 2017 года мне позвонили и пригласили пройти англо-русское собеседование, где оценивались такие компетенции, как стрессоустойчивость, мотивация, умение общаться, лидерство и работа в команде», - рассказывает Лена Ципилева журналистам газеты «Авангард» Никольского района.

Перед началом работы волонтеры прошли обучение, в запуске которого участвовал президент FIFA Джанни Инфантино. В первый день обучения они узнали об истории чемпионатов мира по футболу FIFA и Кубка Конфедераций FIFA, познакомились с функциями и кодексом волонтера. После общего тренинга прошли обучение по своему функционалу, а затем тренинг на объектах.

«Каждый день пребывания здесь – это новые навыки и знания, это возможность реализовать себя и свои способности. Взаимодействие с известными людьми страны, федеральными спикерами, представителями СМИ передовых каналов – это невероятный стимул добиться новых вершин, мотивация работать над собой. Я безумно счастлива оказаться на таком массовом мероприятии, где могу пообщаться с иностранцами, получить массу энергии и найти новых друзей. Для меня Кубок Конфедераций – это бесценный опыт и море ярких эмоций и, конечно же, возможность насладиться процессом игры во время всех матчей, которые проходят в Сочи», - отметила Елена Ципилева.

 После завершения Кубка Конфедераций каждый волонтер получит пакет документов с сертификатами и свидетельствами, а также допуск к работе на чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России.

А пока девушка планирует поступить на филологический факультет Вологодского госуниверситета.

Евгений Стариков