Двукратный бронзовый призер чемпионата мира 2013 года, вологодская лыжница Юлия Чекалева должна покинуть группу тренера Маркуса Крамера, так как он сосредоточится на подготовке лыжников, которые будут бороться за медали Олимпийских игр в Пхенчхане. Такое заявление сделала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Как сообщает портал Р-Спорто, Елена Вяльбе критически оценила выступление наших спортсменок на завершившемся на днях Чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском Лахти.

Напомним, что Юлия Чекалева в субботу заняла в Лахти 10-е место в масс-старте на 30 километров свободным стилем. Ранее вологодская спортсменка заняла 7-е место в скиатлоне, 18-е место в индивидуальной гонке на 10 километров, 5-е - в составе сборной России в эстафете. Сама лыжница призналась по итогам соревнований, что рассчитывала на большее.

«Честно скажу, вот сегодняшний результат Юли Чекалевой - я приеду в Россию, позвоню их министру вологодскому (речь идет, видимо, о начальнике департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергее Фокичеве) и скажу: «Сереж, тренер такого уровня (Крамер) должен сконцентрироваться на тех, кто может принести нам медали на Олимпийских играх», - цитирует Елену Вяльбе портал Р-Спорт. - Я не вижу в ней этой цели и не вижу в ней будущего. Поэтому у нее два варианта: либо она уходит к Данилу Акимову (Старший тренер женской сборной России), либо идет на домашнюю подготовку. Точно так же планирую сделать с Полиной Кальсиной. Потому что на самом деле у Крамера была очень большая команда в этом году».

Напомним, что сама Юлия Чекалева после заключительной гонки на Чемпионате мира в Лахти заявила, что благодаря методике тренера сборной России Маркуса Крамера она со временем сможет соперничать с мировыми лидерами - ведущими норвежскими лыжницами.