Фото: страница Максима Мешалкина «ВКонтакте».
Футболист из Вологодской области Максим Мешалин разочарован участием в кастинг-шоу телеканала «Матч-ТВ» «Кто хочет стать легионером?».

По задумке руководства «Матч-ТВ» во главе с Тиной Канделаки, первое в истории российского ТВ футбольного реалити-шоу дает шанс любому желающему в возрасте от 18 до 25 лет проторить дорогу в мир профессионального европейского футбола. Первым этапом шоу стали кастинги в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Грозном, Владикавказе, Калининграде, а также в Крыму. 

После кастингов 25 счастливчиков должны попасть в главную часть проекта. Под присмотром телекамер конкурсанты будут жить жизнью профессиональных футболистов с тренировками и матчами против настоящих профессиональных команд. Предполагается, что победители реалити-шоу затем отправятся на стажировку в клуб одной из европейских футбольных лиг.

Начиная с 20 марта, «Матч-ТВ» начнет показывать дневники кастингов, а 25 марта в предварительной эфирной сетке стоит премьера первого эпизода шоу. Руководят телепроектом звезды отечественного футбола Сергей Юран и Валерий Карпин.

Выпускник СДЮСШОР № 3 Вологды, уроженец Сокола Максим Мешалкин признался ИА «Вологда Регион», что принял решение участвовать в проекте с одной целью – заявить о себе перед футбольными тренерами и селекционерами, вернуться в профессиональный футбол. Напомним, ранее Мешалкин играл в командах мастеров второго дивизиона - ФК «Вологда» и «Знамя Труда» (Орехово-Зуево). В прошлом году он выступал за ФК «Череповец» в третьем дивизионе – МФФ «Золотое кольцо» и играл в чемпионате области за сокольскую «Сухону».

Мешалкин оставил свою заявку на сайте телеканала и вскоре получил приглашение прибыть на московский стадион «Луч» для прохождения кастинга. По словам Максима, 1200 участникам пришлось выстоять двухчасовую очередь, чтобы пройти регистрацию. Затем желающие стать легионерами ждали два часа, чтобы на одной четвертой части поля принять участие в матче-просмотре 10 на 10 игроков. В игре царил полный сумбур, каждый тянул одеяло на себя, пытаясь что-то доказать разгуливающим вдоль кромки тренерам. При этом происходящее на газоне последних мало интересовало.

«На кастинге я встретил несколько футболистов, знакомых по совместному выступлению во второй лиге. Они, как и я, были в огромном разочаровании от проекта. Канал устроил шоу, имеющее к футболу самое посредственное отношение. Из 1200 участников отобрали 18 человек, лица которых и так постоянно мелькают на «Матч-ТВ». Ну что же, буду искать другие пути вернуться в большой футбол», - заявил ИА «Вологда Регион» Максим Мешалкин.