Фото: mk.ru

Выпускница Грязовецкой школы-интерната для слабовидящих детей, череповчанка Юлия Дьякова, которая сейчас живет в Москве, вновь оказалась в центре скандальной истории.

Полтора года назад вся страна переживала за эту девушку, у которой украли любимую собаку-поводыря Диану. И вот история получила неожиданное продолжение: Юлия просит следователей прекратить уголовное дело в отношении Виктории Павленко, которая увела собаку от метро, потому что… влюбилась в нее.

Напомним, что по решению суда Виктория получила срок и отправилась в СИЗО, однако до колонии дело не дошло: приговор отменили, и дело отправили на доследование.

Как сообщает газета «Московский комсомолец», недавно Юлия Дьякова неожиданно сделала каминг-аут. И отправилась сначала к следователю, а затем в Генпрокуратуру с просьбой о прекращении дела. В качестве причины назвала свою влюбленность в обвиняемую.

«Следователь кричал: «Вы что себе позволяете в государственном учреждении, вы ненормальная», – цитирует Юлию Дьякову «МК». - Сказал, что я неблагодарная: мне, мол, собаку вернули, а я такие фортеля выкидываю! Но, простите, сколько это еще можно тянуть? Я пошла в Генпрокуратуру, там меня миролюбиво встретили сотрудницы, прокурор-женщина, как мне показалось, с пониманием отнеслась к моей ситуации. Я же не просто влюбилась в Вику, но и купила для нее кольцо и через адвоката Ларина передала вместе с валентинкой к 14 февраля. Я написала в ней, что прошу разделить со мной жизнь, а если такое невозможно, то пусть это будет знаком прекращения ненависти между нами».

По словам Юли, сначала она относилась к Вике негативно, но после того, как узнала, что ее обидчицу в СИЗО кормят рыбой с червями, наступил переломный момент. Девушка решили отнести в изолятор посылку, купила имбирь, рыбу, фрукты. Однако передачу не приняли, даже не пустили на порог учреждения.

«На судах я стала воспринимать Вику по-другому, мне понравился ее красивый голос, манера речи, умные мысли, - говорит Юлия. - Почитала ее интервью, отметила те места, где Вика говорит о своих собаках, рассуждает о том, что в собаке для нее не важна порода. Я поняла, что с Викой у нас много общего: обе кошатницы-собачницы».

Слепая певица догадывается, что ее признания вызывают неоднозначную реакцию: «Я понимаю, что многие мой поступок воспримут как блажь. Но все-таки прошу встать на мое место… Я понимаю, мы с Викой вряд ли сможем быть вместе, я ей желаю счастья с мужчиной ее мечты. Сама я в будущем очень бы хотела встретить девушку с ребенком, которого мы могли бы вместе воспитывать или взять под опеку ребенка с той же проблемой, что и у меня. Я хочу, чтобы близкий мне человек любил животных». 

«Я за мир, за добрые дела, - добавляет Юлия. - А Следственный комитет и прокуратуру я прошу прекратить дела в отношении моей теперь любимой девушки, хочу, чтобы в этом процессе победила любовь!»