В Вологодской области увеличиваются площади посевов сельхозкультур.
Фото: Валентина Певцова

Поставку сельхозпредприятиям Вологодской области нескольких видов удобрений по доступным ценам обеспечит компания «ФосАгро». Соответствующее соглашение сегодня в Москве подписали Губернатор Олег Кувшинников и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, сообщает пресс-служба главы региона.

Как отметил Олег Кувшинников, компания традиционно поддерживает вологодских аграриев, что в свою очередь помогает повышать урожайность и обеспечивать продовольственную безопасность региона.

«Вологодчина находится в зоне рискового земледелия, но, несмотря на это, нам удается удерживать свои позиции и статус аграрного региона. Мы постоянно расширяем пахотные земли и площади посевов сельхозкультур. Рекордные показатели наших сельхозпроизводителей невозможны без поддержки компании «ФосАгро», которая ежегодно поставляет нам необходимый объем минеральных удобрений», - добавил Губернатор.

С подписанием сегодняшнего соглашения вологодские аграрии в срок до 1 мая могут приобретать удобрения по доступным ценам. Об этом желании уже заявили 146 хозяйств области. В соответствие с заявленными объемами специалисты регионального Департамента сельского хозяйства сформировали реестр, на основе которого будет производиться оплата продукции и заключаться договор на поставку.

По мнению главы региона, соглашение с компанией «ФосАгро» является примером эффективного механизма государственно-частного партнерства в вопросах поддержки агропромышленного комплекса.

Андрей Гурьев поблагодарил Правительство области за поддержку инвестиционных, производственных и социальных проектов компании: «В этом году мы планируем завершить цикл крупных инвестиций, что позволит увеличить суммарный выпуск всех удобрений до 8,5 миллионов тонн к 2020 году с чуть менее 6 миллионов тонн несколько лет назад. Я уверен, что агропромышленный комплекс Вологодчины, во многом благодаря продуманной политике властей и нашей поддержке, будет и дальше динамично развиваться».