На месте происшествия была найдена оставленная подростком предсмертная записка, в которой он попросил прощения за свое решение.
Фото: tengrinews.kz

В Бабаево по факту гибели 14-летнего подростка сотрудники Устюженского межрайонного следственного отдела СКР по Вологодской области возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), сообщает ИА «Вологда Регион».

По данным следствия, тело школьника около 18 часов 13 февраля обнаружил в комнате по месту жительства его младший брат. Родители попытались спасти сына и вызвали бригаду «скорой помощи», однако медики лишь констатировали смерть ребенка.

«На месте происшествия была найдена оставленная подростком предсмертная записка, в которой он попросил прощения за свое решение, а также совершенную ранее кражу», - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Как удалось узнать нашему информагентству, незадолго до случившегося учитель одной из местных школ обвинила ученика в краже у нее 2000 рублей.

Следователи устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего ЧП. Расследование уголовного дела продолжается.