Фото: ХК «Северсталь»

Отвечая на вопросы болельщиков череповецкой «Северстали», директор клуба Алексей Кознев, генеральный менеджер Валерий Зелепукин и заместитель директора по развитию и маркетингу Сергей Соколов заявили о том, что селекционная работа в Череповце продолжается постоянно.

Причем, взгляды администрации клуба обращены не только на текущий сезон, но и на следующий. В частности, планируется взять одного легионера. Однако на данный момент свободные иностранцы запрашивают очень большие контракты. «Мы не думаем, что они готовы стать лидерами в команде. Легионеру тяжело сыграть на ведущих ролях, имея в команде тройку уровня Кагарлицкий – Чернов – Бумагин. А брать иностранного хоккеиста на вторые роли за такие деньги мы не готовы», - отметил Валерий Зелепукин.

«Идет селекция, идет ротация в составе. Привлекаются молодые. И с ВХЛ мы плотно работаем, следим за тем, как играют наши игроки. В «Ижстали» большие финансовые проблемы, другие клубы предлагают рассмотреть варианты сотрудничества, работа в этом направлении ведется», - уточнил Алексей Кознев.

Стоит отметить, что в составе дубля «Северстали» за последнее время прошли большие изменения. Так, перестали быть игроками «Алмаза» защитники Василий Беляев и Никита Полухин, а также нападающий Стас Петросян. 

Василий провел в составе череповецкой молодежки 22 матча, набрав 3(0+3) балла за результативность. Стас Петросян в текущем сезоне выходил на лед в 17 матчах, в которых набрал 2(1+1) балла. Никита Полухин отыграл 19 поединков - 1(0+1) балл за результативность.

Илья Ковтун и Данила Уваров, ранее подписавшие пробные контракты, заключили полноценные соглашения с череповецким клубом.

В декабре пополнил вратарскую бригаду череповецкой молодежки 17-летний Константин Шостак. Голкипер родился и начинал тренировки в Минске. На уровне школьных соревнований он выступал за минскую «Юность» и подольский «Витязь».

Пробный контракт подписал с ХК «Северсталь» 17-летний воспитанник московского хоккея, защитник Михаил Губин. Ранее он выступал за команды СДЮСШ ЦСКА и «Динамо».

Евгений Стариков