Фото: Анна Чащина

Новое экстремальное испытание для земляков придумал представитель НП «Марафон» Артем Иванов. Именно он в июле организовал первый на Вологодчине 200-километровый забег вокруг Белого озера, в августе собрал вологжан на «Безжалостном острове» в Рыбинском водохранилище, а в октябре провел в Череповце «адскую гонку для психов».

В ноябре череповчанин предлагает любителям экстрима якобы заблудиться в лесу.  Где это будет происходить, участники узнают лишь за день до старта: в смс им пришлют координаты секретной точки «А», из которой  предстоит добраться в секретную точку «Б», а там уже вплотную заняться выживанием. В частности, командам предстоит своими руками построить шалаш и скоротать в нем холодную осеннюю ночь (тем, кто не уверен в своих силах, можно прихватить палатки и спальники). Кроме того, участникам разрешается взять с собой термос чая, воду, хлеб, яблоки, сосиски и прочие продукты, которые можно будет пожарить на палочке на костре. Разводить огонь под снегом и дождем организаторы научат, как и выживать в лесу,  делать ловушки на зверя, работать в команде. Более того, на досуге любители приключений освоят горловое пение, игру на бубне и на варгане.

Чем жестче условия, тем сильнее ты становишься в обыденности, считают организаторы. Их предложение адресовано тем, кто хочет закалить характер, отдохнуть от города (работы, мужа, жены), обрести новые навыки, стать увереннее в себе и раскрыть внутренний потенциал. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал Артем Иванов.

Первое испытание пройдет в выходные 24-26 ноября. 

Ольга Бурчевская