Фото: Ксения Полканова

Ученики череповецкой школы № 17 блестяще выступили в городе на Неве, где прошел 45-й Международный конкурс-фестиваль искусства и творчества «Преображение. Золото осени».

Фестиваль, который проводит благотворительный фонд «Биневал» при поддержке Театра «Русский балет» и Детской школы искусств Санкт-Петербургского института культуры, как обычно, собрал множество участников. В этот раз мастерством блеснули более 300 детей, а также 36 коллективов и групп из России и ближнего зарубежья. Вологодчину на конкурсе представляла команда школы № 17 Череповца под руководством Заслуженного учителя РФ Ольги Котиной.

В итоге в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» в разных техниках победу одержали ученицы 1 «А» класса Арина Лобова, Валентина Силина и Варвара Смирнова. Призерами и Лауреатами 2 и 3 степени стали их одноклассники Владислав Кондрашов, Андрей Ярославцев и Софья Митрошина.

В номинации «Художественное слово» звание Лауреата 1 степени и кубки завоевали Андрей Фоменко (5 «А» класс, проза) и Варвара Смирнова (1 «А» класс, поэзия). Призерами и Лауреатами 2 и 3 степени признаны первоклашки Владислав Кондрашов, Андрей Ярославцев, Софья Митрошина, Арина Лобова, Георгий Ионин и Матвей Селезнев.

В номинации «Детский танец» Лауреатами 3 степени стали Валентина Силина и Ева Елизарова. В номинации «Театр мод» юные артистки заняли почетное 3 место. В номинации «Театр» ребята под руководством Ксении Полкановой получили звание Лауреата 2 степени. А руководитель череповецкой команды Ольга Котина была награждена специальным призом жюри фестиваля.

На досуге юные дарования посетили культурно-исторические места северной столицы, побывали на празднике, посвященном 100-летию со дня Октябрьской революции, на крейсере «Аврора», а также увидели балет «Лебединое озеро» на музыку Чайковского. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказали педагоги и родители учеников 17-й череповецкой школы.