В Вологде переизбрали главу города. Этот пост занял Юрий Сапожников, до настоящего времени работавший в должности председателя Вологодской городской Думы.

Градоначальника в гордуме выбрали в понедельник, 26 сентября, из числа парламентариев, согласно изменениям в Устав города. Депутаты сделали это единогласно в ходе заседания внеочередной сессии путём открытого поименного голосования. «За» проголосовали 24 депутата, которые присутствовали на заседании. 

Кандидатуру Юрия Сапожникова на пост главы города выдвинула фракция партии «Единая Россия» в городской думе. Обратившись к депутатам с короткой речью, он отметил, что основные задачи работы остаются прежними - это «диалог с людьми, которые должны знать, что представительная власть делает все, чтобы им жилось лучше». 

На этой же сессии теперь уже бывший глава города Евгений Шулепов официально досрочно сложил полномочия, поскольку победил на выборах депутатов Государственной Думы в Единый день голосования 18 сентября.

Сразу после выборов вновь избранный глава принял присягу, официально вступив в должность. В зал, где проходят все сессии Думы, для этого торжественного события внесли Государственный флаг Российской Федерации, флаг Вологодской области и флаг Вологды. Затем внесли Устав города и должностной знак Главы города, который вручил Юрию Сапожникову губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Губернатор отметил, что поддерживает избрание Юрия Сапожникова на этот пост.

«Юрий Владимирович - коренной вологжанин - он родился, вырос и сделал блестящую карьеру в нашем городе, - отметил глава области. - Я уверен, что вы, Юрий Владимирович, сделаете все возможное, чтобы город развивался, становился современным мегаполисом, чтобы люди, которые вам доверили это звание, вместе с вами делали все возможное, чтобы город процветал и стал одним из лучших в Российской Федерации».