Более 750 спортсменов соберет XV летняя Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России, которая пройдет на этой неделе в Вологде.

Свое участие уже подтвердили атлеты из 17 городов, включая Ярославль, Иваново, Петрозаводск, Псков, Великий Новгород, Сыктывкар, Архангельск, Рыбинск, Череповец, Котлас, Северодвинск. Областной центр будут представлять 130 спортсменов.

В программе - соревнования по легкой атлетике, баскетболу и волейболу, самбо, спортивному ориентированию, гимнастике, мини-футболу и шахматам. Состязания пройдут на девяти площадках. В их числе - спортивные комплексы «Вологда» и «Спектр», СДЮШОР № 2,3, Дворец боевых искусств, а также стадион «Динамо», который в преддверие Спартакиады был отремонтирован. Там восстановлена восточная трибуна, дорожки и легкоатлетический манеж.

Состязания пройдут со 2 по 4 сентября.  Церемония открытия Спартакиады состоится 3 сентября на Кремлевской площади.

Добавим, что соревнования Союза городов Центра и Северо-Запада России проводятся в Вологде уже в четвертый раз. В 2013 году областная столица принимала летнюю Спартакиаду, а в 2014 и 2016 году – Фестиваль зимних видов спорта, сообщает пресс-служба городской администрации.