Топ-100

Мэр Вологды Андрей Травников порекомендовал «Чевакате» искать спонсоров

05.12.16 / 16:11

На традиционной пресс-конференции сити-менеджер областного центра Андрей Травников рассказал, что на финансирование баскетбольной команды бюджет Вологды не намерен тратить средства даже при поступлении дополнительных доходов.

Из 86 миллионов, которые администрация города в следующем году планирует направить на физическую культуру и спорт, 60 миллионов пойдут на финансирование завершения сезона команды «Чеваката».

«Остановить финансирование с 1 января мы не можем, так как у клуба есть обязательства и перед лигой, и перед находящимися на контрактах баскетболистками», - пояснил Андрей Травников.

Мэр Вологды подтвердил, что если областной бюджет в следующем году получит дополнительные доходы, то часть их будет направлена на массовый спорт, поддержку детско-юношеского спорта.

«Моя позиция остается четкой: в нынешней ситуации финансировать спорт высоких достижений, баскетбольную команду, имея такие проблемы с наполнением бюджета, было бы абсолютно неправильно, - отметил сити-менеджер. – Команда должна искать спонсоров или совершить переход в более низшую лигу, где расходы на содержание были бы не такими высокими. О сумме, которую в этом случае готов будет выделять город, говорить не готов».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.