Топ-100

Стали известны подробности пожара в Доме Дыдина в Вологде

27.01.22 / 10:31
Антон Янковский
Стали известны подробности пожара в Доме Дыдина в Вологде Фото: ИА «Вологда Регион»

38 человек и 13 единиц техники были задействованы в среду, 26 января, на ликвидации пожара в Доме Дыдина – объекте культуры федерального значения, расположенного на улице Гоголя, 51, сообщает ИА «Вологда Регион».

Как уже рассказывало наше информагентство, в 18:53 в дежурной части стало известно, что по этому адресу в Заречье горит двухэтажный деревянный дом XIX века, в котором сейчас находится Вологодский научный центр Российской академии наук. На тушение выехали пожарно-спасательные подразделения, благодаря оперативной работе которых в 19:13 открытый огонь удалось локализовать, а еще буквально через минуту – ликвидировать.

«Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Огонь повредил наружную обшивку западной стороны здания, обуглились бревна, для проливки была вскрыта кровля здания. Полная ликвидация пожара завершилась в десятом часу вечера. По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправность электропроводки», – рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МЧС Владимир Липовецкий.

Когда-то здание принадлежало детской музыкальной школе № 5. Позже оно было передано в бессрочное пользование Институту социально-экономического развития территорий (ИСЭРТ) Российской академии наук, переименованного затем в Вологодский научный центр РАН.

«Внутри помещений абсолютно ничего не пострадало, поскольку возгорание произошло снаружи под обшивкой здания. Что касается наружных повреждений, то у нас есть страховка. Мы все восстановим», – рассказала ИА «Вологда Регион» заместитель директора Вологодского научного центра РАН Любовь Бабич.

Дом А. Н. Дыдина – это двухэтажный деревянный особняк с уникальным по красоте резным декором, расположенный в северной части Вологды. Он был возведен в 1869 году в формах позднего классицизма. В конце XIХ века дом принадлежал известной в городе дворянской семье Волоцких. Затем он сменил нескольких хозяев, последним из которых стал Александр Николаевич Дыдин, под чьим именем особняк и вошел в историю.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.