Топ-100

В строящемся Ледовом дворце в Вологде монтируют системы отопления

26.01.22 / 16:15
Надежда Шестакова
В строящемся Ледовом дворце в Вологде монтируют системы отопления

В строящемся Ледовом дворце на улице Поэта Романова в Вологде начались работы по устройству монолитных входных групп. Продолжается монтаж гипсокартонных перегородок, инженерных сетей электроснабжения и вентиляции. Об этом рассказал начальник Департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев.

Напомним, объект спортивной школы олимпийского резерва «Витязь» возводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт норма жизни» национального проекта «Демография».

Строительство Ледового дворца стартовало в 2020 году, завершить его планируют в текущем, 2022-м. Общая площадь трехэтажного здания ледовой арены — более девяти тысяч квадратных метров. Здание спортивного центра будет предназначено для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею и фигурному катанию детей и взрослых, для организации массовых катаний, а также для соревнований регионального и всероссийского уровня.

Добавим, в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» в 2021 году были оборудованы две площадки ГТО в Тотемском и Чагодощенском районах. Также закуплено спортивно-техническое оборудование для создания ФОКОТа и продолжено строительство крытого катка с искусственным льдом на улице поэта Александра Романова в областной столице. Оба спортивных объекта планируется запустить в 2022 году. 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.