Топ-100

Молодые специалисты агропромышленного комплекса Вологодчины получают господдержку

26.01.22 / 13:15
Надежда Шестакова
Молодые специалисты агропромышленного комплекса Вологодчины получают господдержку

Пять специалистов агоропромышленного комплекса Вологодской области получили государственную поддержку в январе 2022 года.

«Средства уже получили пять специалистов, работающих на предприятиях агропромышленного комплекса Шекснинского, Грязовецкого, Кирилловского и Вологодского районов», - пояснили в Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Согласно закону Вологодской области «О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение агропромышленного комплекса области», единовременная выплата доступна гражданам в возрасте до 35 лет, закончившим обучение и пополнившим ряды трудовых коллективов в течение одного года. Получив выплату в полмиллиона рублей, сотрудники должны отработать на предприятии сферы не менее пяти лет.

В региональном профильном департаменте уже стартовал прием документов от студентов и недавно трудоустроившихся специалистов, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Напомним, также в регионе продолжается предоставление ежемесячных денежных выплат в размере четырех тысяч рублей студентам, получающим высшее образование по специальностям «зоотехния», «ветеринария», «агроинженерия», «агрономия». Среди условий - очная форма обучения и обязательство отработать не менее трех лет в организациях агропромышленного комплекса Вологодской области.

За январь 2021 года такую выплату в общей сложности 156 тысяч рублей перечислили 39 студентам.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.