Топ-100

Инвестор из Голландии собирается создать ветропарк под Череповцом

26.01.22 / 07:50
Юлия Ефремова
Инвестор из Голландии собирается создать ветропарк под Череповцом Фото: со страницы Администрации Череповецкого муниципального района в ВКонтакте

24 января в Череповецком районе состоялась встреча Администрации с представителями компании «Windlife Green Organic» (Нидерланды) и ООО «Виндлайф Грин Раша». Инвесторы планируют построить ветропарк вблизи села Мякса.

«Мы заинтересованы в реализации любых инвестиционных проектов, а тем более такого инновационного для нас проекта как ветроэнергетика. Сегодняшняя встреча – это первый практический шаг на пути к реализации вашего проекта», – прокомментировал Александр Сергушев глава Администрации Череповецкого муниципального района.

Представители бизнеса также смогли выехать на место и осмотреть предполагаемую площадку для размещения ветрогенераторов.

«Мы видели с десяток площадок в разных регионах, но подобное мы увидели в первый раз, это замечательно. Для современной крупной ветровой электростанции существует три основных требования: наличие хорошего ветра, наличие в достаточном количестве земельных ресурсов, а также наличие сетевого электрохозяйства, к которому мы можем подключиться. Всё это на предложенной площадке мы увидели. Исходя из этого мы были бы счастливы быть вовлеченными в реализацию этого проекта в Вологодской области», – заявил Логхис Пауль, генеральный директор «Windlife Green Organic» и ООО «Виндлайф Грин Раша».

Для реализации проекта по строительству ветропарка уже подобран земельный участок в Мяксинском муниципальном образовании. Протяженность участка составляет порядка 4 километров при ширине от 300 до 400 етров, площадь примерно 140 гектаров. На данном участке возможно размещение 11-ти ветрогенераторов.

«Нужно отметить, что в Мяксинском муниципальном образовании реализуется проект комплексного развития. Часть рассматриваемой территории – порядка 10 гектаров – планируется использовать под проект по рыбоводству», – рассказал Василий Клиновицкий, первый заместитель руководителя Администрации Череповецкого муниципального района.

Это будет масштабный инвестиционный проект. Также в границах рассматриваемой территории в районе деревни Быстрино реализуется проект по организации водных видов спорта, ранее выделены два земельных участка 4 и 6 гектаров. Предварительный анализ территории показывает, что данные проекты не должны помешать друг другу, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу Администрации Череповецкого муниципального района.

Также на встрече был обозначен ряд вопросов для дальнейшей проработки с правительством Вологодской области и АО «Корпорация развития Вологодской области» с целью составления плана-графика реализации данного инвестиционного проекта. Стороны договорились обсудить подписание трехстороннего соглашения о намерениях.

Инвестор из Голландии собирается создать ветропарк под Череповцом
Инвестор из Голландии собирается создать ветропарк под Череповцом
Инвестор из Голландии собирается создать ветропарк под Череповцом
Инвестор из Голландии собирается создать ветропарк под Череповцом

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.