Топ-100

Двери милицейской «копейки» в Череповце заблокируют от вандалов

01.12.21 / 16:33
Юлия Ефремова
Двери милицейской «копейки» в Череповце заблокируют от вандалов из инстаграма Вадима Германова

О том, что арт-объект с Красноармейской площади увезли на техобслуживание, рассказал горожанам мэр Череповца Вадим Германов. Патрульный автомобиль 80-ых годов, который стоял у поста ГАИ, вернут на свое место, но только с заблокированными дверями. Такое решение было принято из-за участившихся случаев вандализма в городе.

«Машина в целости и сохранности, ее никто не крал. "Копейка" отправилась не техобслуживание, в ходе которого двери ее будут заблокированы. К сожалению, любители селфи с завидной регулярностью вскрывали автомобиль, забирались внутрь и оставляли следы своего присутствия. Проблему проникновения решим кардинальным способом», – прокомментировал в своем Instagram Вадим Германов.

Напомним, что арт-объект на Красноармейской площади появился этим летом, его установили к 85-летию Госавтоинспекции. Идея принадлежит начальнику городского ГИБДД Николаю Баёву. Когда-то на этом месте действительно был пост ГАИ или, как его еще называли, «стакан ДПС». И сам Николай, будучи еще рядовым инспектором, восемь лет отдежурил здесь. Как символ советской милиции рядом с памятником ветераны дорожно-патрульной службы предложили установить служебный автомобиль времен 80-х годов.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.