Топ-100

На Вологодчине обновили тарифы на проезд в электричках

26.01.22 / 13:01
Юлия Ефремова
На Вологодчине обновили тарифы на проезд в электричках https://trainpix.org

С января 2022 года стоимость проезда в пригородных поездах рассчитывается по новой тарифной системе. Рост тарифа к 2021 году составил 4,12% и не превысил индекс роста потребительских цен, сообщает ИА «Вологда Регион».

По словам начальника Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области Евгении Мазановой, теперь стоимость билета на пригородный поезд на территории Вологодской области будет рассчитываться, исходя из суммы 3 рубля 28 копеек за один пассажиро-километр. Этот тариф будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Так, например, поездка по маршруту «Вологда – Череповец» или «Череповец – Вологда» обойдется в 407 рублей, «Вологда – Вожега» или «Вожега – Вологда» – в 489 рублей.

«Экономически обоснованный уровень тарифа установлен на 2022 год в размере 7,08 рубля за один пассажиро-километр. Недополученные доходы перевозчика АО "Северная пригородная пассажирская компания" будут компенсированы из областного бюджета», – прокомментировала Евгения Мазанова на своей странице ВКонтакте.

Отметим, что в настоящее время «Северная пригородная пассажирская компания» обеспечивает обслуживание пассажиров на территории Ярославской, Вологодской, Архангельской, Костромской, Ивановской, Владимирской областях и республики Коми.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.