Топ-100

Губернатор раскритиковал чиновников: «Хватит прятаться от людей в тиши кабинетов!»

17.01.22 / 15:55
Андрей Иванов
Губернатор раскритиковал чиновников: «Хватит прятаться от людей в тиши кабинетов!»

Губернатор Олег Кувшинников сегодня, 17 января, на оперативном совещании в областном Правительстве потребовал от чиновников, ответственных за расчистку дорог от снега, обеспечение населенных пунктов электроснабжением и водоснабжением, немедленно реагировать на обращения вологжан, которые поступают через Центр управления регионом, социальные сети и телефоны Горячих линий, сообщает ИА "Вологда Регион".

«Люди устали бороться с равнодушием и формализмом органов местного самоуправления и ответственных на региональном уровне за состоянием дорожного полотна. Поэтому на все резонансные и многочисленные обращения граждан должна быть немедленная реакция, привлечение к ответственности тех, кто не выполняет своих обязанностей в соответствии с контрактами на содержание дорожной сети, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Нужна немедленная реакция и встречи с жителями, которые просто поражены равнодушием и формализмом. Пишут десятками письма – и никто к ним не приезжает, никто с ними не разговаривает, никто ситуацию в конкретных муниципалитетах не контролирует. Причем, это касается не только дорожных, но и энергетических и коммунальных служб, когда штабы проводятся в тиши кабинетов, когда со старостами, с руководителями органов местного самоуправления по веерным отключениям электроэнергии или отключениям от горячего и холодного водоснабжения никто не встречается. Хватит прятаться от людей в тиши кабинетов! Мы зарплату получаем за то, чтобы коммунальная услуга была предоставлена людям в полном объеме - от мусора до отопления, от воды до канализации, от дорог до электричества». 

Глава региона пообещал отстранять от работы ответственных чиновников, если он увидит, что немедленного реагирования на обращения жителей области по-прежнему нет и сохраняется равнодушие к просьбам наших земляков.

«Федеральный закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» сейчас мне позволяет отправлять в отставку тех, кто работать не желает, - отметил Губернатор. - Без суда и следствия. Коллеги не нарывайтесь, посмотрите, что творится в соцсетях. Я лично возьму на контроль исполнение этих поручений».

Добавим, что Олег Кувшинников также поручил руководителям Департамента топливно-энергетического комплекса и Департамента дорожного хозяйства и транспорта провести в Центре управления регионом «Прямые линии» и ответить в прямом эфире жителям области, когда будут устранены недостатки, о которых они пишут в социальных сетях, в Центр управления регионом, сообщают на муниципальные, региональные и федеральные Горячие линии.

«Любые резонансные вопросы вологжан - сразу прямой эфир. Реакция немедленная - отвечать в прямом эфире и выезжать на территории. Это касается, кстати и кураторов районов, которые назначены мною из числа членов Правительства Вологодской области и руководителей областных Департаментов», - сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.