Топ-100

В Череповце водитель пожарной машины признан виновным в ДТП с гибелью человека

21.09.21 / 17:00
Андрей Иванов
В Череповце водитель пожарной машины признан виновным в ДТП с гибелью человека

Череповецкий городской суд сегодня, 21 сентября, вынес приговор в отношении 41-летнего местного жителя. Водитель пожарного автомобиля признан виновным в совершении ДТП, в котором погиб человек.

Как установил суд, 31 октября 2019 года старший инструктор по вождению пожарной машины - водитель 13 пожарной части по охране Череповца за рулем служебного автомобиля с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом следовал на возгорание квартиры. Подъезжая к перекрестку Советского проспекта и улицы Ленина, водитель не убедился, что другие участники дорожного движения уступают ему дорогу, и выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. 

В результате пожарная машина столкнулась с автомобилем Volkswagen Golf. Водитель иномарки двигался через перекресток на разрешающий сигнал светофора.

От полученных повреждений водитель автомобиля Volkswagen Golf скончался.

Подсудимый свою вину не признал. По его словам, он притормозил перед самым перекрестком и убедился, что его пропускают.

Однако его доводы не нашли подтверждения в ходе рассмотрения дела. Из просмотренной в судебном заседании видеозаписи с камер видеонаблюдения установлено, что автомобиль под управлением подсудимого после перестроения в правую полосу движения, не доезжая перекрестка, только незначительно замедлил скорость. После перестроения впереди следующих автомобилей водитель, не снижая скорости, продолжил проезжать перекресток на запрещающий сигнал светофора. Видеозапись получена с трех различных видеокамер из системы «Безопасный город».

В результате суд по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) приговорил череповчанина к двум годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участникам процесса.

Фото: vk.com/sudpress35

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.