Топ-100

В Вологодской области зафиксировали новый всплеск заболеваемости коронавирусом

20.09.21 / 14:51
Надежда Шестакова
В Вологодской области зафиксировали новый всплеск заболеваемости коронавирусом

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Вологодской области превысило 66 тысяч человек. Коэффициент распространения заболевания вновь превысил единицу. Об этом в ходе оперативного совещания в Правительстве области рассказал Губернатор Олег Кувшинников, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Ситуация тревожная. Осенний всплеск заболеваемости мы зафиксировали на прошлой неделе. Он спровоцирован в том числе и ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом», - отметил глава региона.

По словам Губернатора, растет и число госпитализированных с коронавирусом. В настоящий момент в ковидных моногоспиталях региона на лечении находится 1217 человек, учреждения заполнены на 93%. 

Олег Кувшинников поручил областному департаменту здравоохранения довести свободный коечный фонд до 20%, для чего в моногоспиталях будет развернуты дополнительные места.

«Единственный способ снизить заболеваемость, снизить нагрузку на медицинские учреждения – это увеличение темпов вакцинации, которая может спасти десятки, сотни жизни», - добавил Губернатор.

Всего, по словам главы региона, с начала пандемии в Вологодскую область поступило 432 тысячи доз вакцины от коронавируса.

Первым компонентом привились 296 тысяч вологжан, вторым – 279 тысяч.

План вакцинации на Вологодчине выполнен на 41%. Напомним, что с 1 сентября  его повысили с 60% до 80% взрослого населения.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.