Топ-100

Андрей Луценко рассказал, что «Единая Россия» будет делать после этих выборов

20.09.21 / 18:27
Антон Янковский
Андрей Луценко рассказал, что «Единая Россия» будет делать после этих выборов

Несмотря на сложный для партии власти избирательный фон, вызванный продолжительной пандемией и, как следствие, экономической ситуацией, «Единая Россия» сохранила лидерство и в Государственной Думе, и в Законодательном Собрании Вологодской области.

В целом по стране «Единая Россия» набирает 49,83% голосов избирателей, пришедших на выборы.

Очевидно, что эта кампания стала самой конкурентной за последние годы. Конкурс на выборах в Госдуму составлял 13 человек на одно место, это выше, чем конкурс в МГУ, где на одно место претендуют 8 абитуриентов. И это отразилось на итоговом голосовании и на расстановке сил в парламенте. Теперь в нижней палате будет представлено пять политических партий, преодолевших пятипроцентный барьер. Вместе с ЕР это будут КПРФ (18,94%), ЛДПР (7,51%), «Справедливая Россия - За правду» (7,47%) и «Новые люди» (5,33%). При этом в подавляющем большинстве одномандатных округов победили представители партии власти, а поэтому в новом созыве Госдумы «Единая Россия», скорее всего, сохранит конституционное большинство.

Эксперты объясняют высокий рейтинг «Единой России» несколькими факторами. Во-первых, это понятная людям и эффективная политика по поддержке россиян через законы, принятые предыдущим составом Госдумы, где у ЕР также было подавляющее большинство. Во-вторых, удачный выбор первой пятерки кандидатов: Министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, главный врач «Коммунарки» Денис Проценко, уполномоченный по правам детей в России Анна Кузнецова, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. И, в-третьих, это активная работа кандидатов от ЕР в период предвыборной кампании. Это было заметно и по нашему региону, когда кандидаты от партии власти фактически с начала предварительного голосования в апреле по максимуму проводили время на своих территориях.

Легитимность самих выборов подтверждают и в Избиркоме, и корпус наблюдателей и представители практически всех партий.

Сегодня итоги кампании в Вологодской области на пресс-конференции с журналистами подвел и секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Луценко.

На счету регионального отделения партии по итогам выборов - два мандата в Государственную Думу РФ. Депутатами нового созыва в российском парламенте стали заместитель губернатора Вологодской области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова и парламентарий Алексей Канаев. По словам Андрея Луценко, и Валентина Артамонова, и Алексей Канаев победили на прошедших выборах с достаточным отрывом, который составил более 10%.

Что касается выборов в Законодательное Собрание области, которое формируется по партийным спискам (17 мандатов) и по одномандатным округам (еще 17 мандатов), то здесь явка на выборы превысила 44%. Во всех 17 одномандатных округах победили единороссы. По партийным спискам за «Единую Россию» проголосовали 35,63% избирателей, что принесло еще семь мандатов.

«Это дает возможность нашей партии сформировать в Законодательном Собрании области парламентское большинство», – отметил Андрей Луценко.

Оставшиеся 10 мандатов, согласно предварительным подсчетам, будут распределены следующим образом: пять – КПРФ, по два – ЛДПР и «Справедливой России – За правду», один – «Партии Пенсионеров».

По словам Андрей Луценко, впервые в работе Законодательного Собрания области будут участвовать представители фракций не четырех, а пяти партий, к которым добавилась «Партия Пенсионеров». Сам депутатский корпус ЗСО нового созыва обновлен практически на 50%.

Андрей Луценко заявил, что удовлетворен результатами предвыборной кампании. Теперь главная задача – претворить в жизнь масштабную Народную программу, сформированную в период выборов. Ее реализация станет главной задачей для депутатов нового созыва фракции ЕР.

«За успешную реализацию народной программы «Единая Россия» готова нести ответственность», – подчеркнул Андрей Луценко.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.