Топ-100

Доверчивые вологжане отдали мошенникам больше трёх миллионов рублей

30.07.21 / 16:10
Надежда Шестакова
Доверчивые вологжане отдали мошенникам больше трёх миллионов рублей

За минувшие сутки в полицию Вологодской области поступило восемь сообщений о дистанционных мошенничествах. Общий ущерб составил 3 миллионов 227 тысяч рублей. Одна из самых распространённых мошеннических схем — телефонный звонок якобы от сотрудника банка с информацией о необходимости обезопасить средства на счёте.

Так, в полицию обратилась 77-летняя вологжанка. Она рассказала, что стала жертвой мошенников, которым перевела 1 миллион 588 тысяч рублей. Как выяснилось, с ноября прошлого года и по март текущего женщине звонили неизвестные. Под разными предлогами, в том числе и по выплате компенсации, они убедили пенсионерку оформить кредит и вместе с личными сбережениями перевести на разные счета. Вологжанка выполняла требования звонивших, но никакой компенсации не получила. Осознав, что стала жертвой обмана, женщина обратилась в полицию.

Вологжанка 68 лет лишилась 827 тысяч рублей, взятых в кредит. Ей также позвонили неизвестные и убедили, что надо обезопасить банковский счет, по которому якобы происходят сомнительные операции. Для этого они уговорили пенсионерку оформить кредиты и перевести деньги на сторонние счета. Женщина обратилась в два вологодских банка, в одном она оформила займ 328 тысяч рублей, а в другом – 500 тысяч рублей. Доверившись звонившим, она перевела эти деньги на разные счета. Женщине звонили с 12 разных телефонов, но это не вызвало сомнений у вологжанки.

48-летняя череповчанка попалась на ту же уловку и перевела мошенникам 381 тысячу рублей. Под предлогом отмены несанкционированного кредита, о котором по телефону говорил неизвестный ей мужчина, она оформила реальный и под диктовку звонившего перевела на разные счета.

По всем фактам мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Сотрудники полиции напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Фото: psj.ru.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.