Топ-100

Омбудсмен Олег Димони: Законопроект о введении ограничений в общественных местах не противоречит Конституции

07.12.21 / 13:23
Надежда Шестакова
Омбудсмен Олег Димони: Законопроект о введении ограничений в общественных местах не противоречит Конституции

Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони убежден в необходимости принятия федерального законопроекта, который унифицирует требования к введению ограничительных мер на посещение общественных мест по всей стране.

Общественное обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» прошло сегодня, 7 декабря, во время заседания круглого стола в Законодательном Собрании региона.

Олег Димони напомнил, что ограничения, в том числе гораздо более жесткие, вводятся по всему миру. Рассматривались эти ограничения в европейском суде по правам человека и были признаны законными.

«Если весь мир идет по этому пути, почему этому должна противиться наша страна?!» – задает риторический вопрос омбудсмен. - Федеральный законопроект, который готовят к принятию в Госдуме, действительно ограничивает ряд прав граждан, но на определенное время, на несколько месяцев. Мы не занимаемся политикой. Убежден, и это мнение не только мое, но и всего сообщества омбудсменов, данный законопроект Конституции РФ не противоречит».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.