Топ-100

Андрей Пулин: Ограничения принимались во все времена при распространении опасных инфекций

07.12.21 / 14:31
Дарья Николина
Андрей Пулин: Ограничения принимались во все времена при распространении опасных инфекций

Главный врач Вологодской областной больницы №2, депутат Законодательного Собрания области Андрей Пулин выступил за принятие законопроекта, который распространяет требования по введению ограничительных мер на посещение общественных мест на территорию всей страны.

При этом он отметил необходимость внести ряд изменений. Одно из предложений от Вологодской области – включить в перечень документов, дающих право доступа ко всем общественным местам, на массовые мероприятия, тот, который показывает наличие антител к COVID-19.

Андрей Пулин призвал все политические партии подумать прежде всего о жизни и здоровье населения.

«Я выступаю не только как доктор, но как человек, в полной мере оценивающий необходимость принятия ограничительных мер. Понятия «ограничительные мероприятия, карантин» - далеко не новые. Десятки, сотни лет назад пользовались теми же мерами при распространении особо опасных инфекций. Коронавирус - опаснейшая респираторная инфекция. Что мы сейчас видим? Моногоспитали заполнены тяжелыми больными, люди задыхаются, так как легкие у них не функционируют. Вакцинация показала хорошую эффективность и минимальное количество осложнений. Люди, которые работают в медицине, сами прививаются, их убеждать не надо в необходимости сохранения жизни. Я призываю всех отодвинуть в сторону эмоции, политические цели, не дезинформировать людей, а подумать об их жизни. Дороже здоровья ничего нет», - добавил Андрей Пулин.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.