Топ-100

Вологодские сугробы – одни из самых высоких в стране

06.12.21 / 12:25
Инга Волкова
Вологодские сугробы – одни из самых высоких в стране

Вологодчина вошла в топ регионов с самыми большими сугробами – четвертое место. Такой необычный рейтинг представил центр погоды «Фобос». 

На 3 декабря самой большой высотой снежного покрова – 85 сантиметров – мог похвастаться Пермский край. У наших соседей в республике Коми намело 53 сантиметра снега, в Архангельской области – 48 сантиметров, а на четвертом месте наша Вологодчина с сугробами с высотой в 45 сантиметров.

«Если учесть, что основной снегопад пришелся на 4 декабря, то можно смело считать, что наши показатели вызывают еще большее уважение. За этими погодными рекордами – большой труд десятков людей, которые очищают от снега городские улицы. Только за минувшие выходные с улиц Вологды вывезено 1790 кубометров снега. На уборке улиц работали 69 единиц техники и 119 дворников. Еще 1292 дворника наводили порядок во дворах жилых домов», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов в своем телеграм-канале.

Следующий снегопад ожидается во вторник, 7 декабря, добавил Сергей Воропанов.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.