Топ-100

В Вологде открылся мобильный офис Лаборатории городской среды

06.12.21 / 18:30
Инга Волкова
В Вологде открылся мобильный офис Лаборатории городской среды

На площади Революции разместился мобильный офис Лаборатории городской среды. Это оффлайн-площадка для сбора мнений жителей, в том числе тех, которые по каким-либо причинам не могут принять участия в обсуждении городской среды в онлайн-формате.

«Главная тема – это планируемая в перспективе реконструкция площади Революции, мнения и предложения жителей по этому поводу. Также сотрудники Лаборатории городской среды готовы выслушать предложения по другим реконструируемым пространствам и территориям, которые, по мнению жителей, необходимо преобразить. Это еще один формат для работы в направлении соучаствующего проектирования, причем такой мобильный офис – это один из первых подобных опытов в России», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Мобильный офис, который получил название Павильон городских исследований Лаборатории городской среды, снабжен картами города и площади Революции, чтобы все предложения можно было детально обсудить на месте. Там же размещается информация о Лаборатории городской среды и выполненных архитекторами проектах, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Пока сформирован график работы мобильного офиса на ближайшую неделю. 8 декабря он будет работать с 12.00 до 14.00, 9 декабря – с 17.00 до 19.00. В пятницу и субботу предварительно планируются экскурсии по площади Революции и в Дом купца Самарина с последующим обсуждением. Подробности будут размещены в группе Лаборатории городской среды в Вконтакте. По истечение недели тестовый график работы мобильного офиса будет проанализирован и, при необходимости, откорректирован с учетом пожеланий вологжан.

Напомним, Лаборатория городской среды работает в Вологде с 2019 года по инициативе мэра областной столицы Сергея Воропанова. По эскизам архитекторов реконструирован бульвар на улице Пирогова, признанный Минстроем одной из лучших улиц России. Также сотрудники Лаборатории прорабатывают проект Осановской рощи, первая очередь которой формируется в этом году, и Затоновского берега, благоустройство которого запланировано на 2022 год. Реализация этих проектов идет в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», активное участие в обсуждении принимают жители Вологды. 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.