Топ-100

Порядка 10 ветхих деревянных жилых домов осталось в Череповце

06.12.21 / 17:44
Юлия Ефремова
Порядка 10 ветхих деревянных жилых домов осталось в Череповце со страницы Вадима Германова в Вконтакте

В городе металлургов снесли очередной многоквартирный деревянный дом. Он находился на перекрестке улиц Труда и Коммунистов. О том, что бывшие жильцы ветхого здания получили благоустроенные квартиры, сообщил мэр Череповца Вадим Германов.

«Реконструировать дом, построенный еще в 1907 году, было нецелесообразно: стоимость восстановления приближалась к 100 миллионам рублей, а желающих жить в таких условиях явно бы не нашлось. Здание пошло под снос», – прокомментировал на своей странице в соцсети ВКонтакте мэр Череповца Вадим Германов.

Отметим, что Комитет по управлению имуществом мэрии уже готовит документы для выставления этого участка на торги. Планируется, что здесь появится жилой дом или офисное здание высотой не более трех этажей.

По словам мэра, в Череповце осталось еще около 10 деревянных многоквартирных жилых домов.

«Ни один из них не признан аварийным, но очевидно, что там условия жизни далеки от современных понятий о комфорте и безопасности. Работа по расселению "деревяшек" будет продолжена», – заявил градоначальник.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.