Топ-100

Две десятых доли секунды не хватило Денису Спицову до медали этапа Кубка

05.12.21 / 16:45
Евгений Стариков
Две десятых доли секунды не хватило Денису Спицову до медали этапа Кубка Фото: Sport.ru

Уроженец Вожеги, трехкратный призер Олимпиады-2018, лыжник Денис Спицов остался без наград мужской эстафеты 4 х 7,5 километра. Сборная России-1, за которую выступал наш земляк, пришла к финишу только четвертой.

«Золото» эстафеты досталось первой сборной Норвегии. «Серебро» – второй команде России (Александр Терентьев, Илья Семиков, Артем Мальцев и Сергей Устюгов). Наши лыжники отстали от лидера на 0,2 секунды. Бронзовую награду получила вторая команда Норвегии.

Команда лыжников России-2, за которую бежали Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Иван Якимушкин, финишировала четвертой. Она отстала от третьего места на 0,2 секунды и на 1,4 секунды от лидера – Норвегии-1.

«Сегодня у нашей сборной второе и четвертое место. Наверное, стоит рассматривать гонку по фрагментам. На всех этапах ребята сработали достойно, – заявил старший тренер сборной России Юрий Бородавко в интервью ИА «Чемпионат». – Сборная неудачно выступила в Лиллехаммере? Не нужно драматизировать – все нормально. Это всего лишь очередной этап, который прошел в Норвегии. Были как положительные моменты, так и отрицательные. Обозначили очередную проблему, которую нужно решать. Готовимся к Олимпиаде».

Напомним, второй этап Кубка мира проходит в норвежском городе Лиллехаммере.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.