Топ-100

В Череповце обсудили бюджет города на 2022 год

02.12.21 / 07:39
В Череповце обсудили бюджет города на 2022 год Череповецкая городская Дума

Публичные слушания по главному финансовому документу 2022 года прошли в городе металлургов: 65% бюджета планируется направить на социальную сферу. Об этом сообщила Череповецкая городская Дума.

Так, денежные средства в сфере образования жители города предлагают направить на выплату заработной платы, меры социальной поддержки детей, родителей и педагогов, закупку учебников, обеспечение горячим питанием, содержание зданий школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. В городе намерены создать 97 дополнительных мест для детей от 1,5 до 3-х лет, открыть центр выявления талантов, школьный технопарк и центр цифрового образования «IT-куб».

«В сфере культуры, кроме поддержания деятельности всех учреждений, деньги пойдут на пополнение книжных фондов, детский театр и проведение различных мероприятий, посвященных важным событиям. Ведь в 2022 году 180 лет исполнится Василию Верещагину, 125 лет – Игорю Северянину, 150 лет – череповецкой библиотеке, 65 лет – Дому музыки и кино, и, наконец, – 245 лет самому Череповцу», – говорится в сообщении Череповецкой городской Думы на официальной странице в ВКонтакте.

Что касается сферы ЖКХ: в следующем году в Череповце запланирован капитальный ремонт девяти улиц, планируется обновить тротуары, благоустроить дворы, смонтировать новое уличное освещение. В городе продолжится установка светофоров, интеллектуальных пешеходных переходов и остановок, а также будут закуплены автобусы и трамваи.

Череповецкая городская Дума также сообщает, что участников слушаний волновали и такие вопросы, как строительство новой школы в 106 микрорайоне, повышение заработной платы, новогоднее украшение города, обсуждалось открытие в Зашекснинском микрорайоне библиотек и финансирование сферы физкультуры. После участники публичных слушаний проголосовали за утверждение проекта городского бюджета.

«Решение принято единогласно. Оно будет доведено до депутатов городской Думы. 7 декабря запланировано внеочередное заседание, где будет рассмотрен проект бюджета 2022 года. Уверена, депутаты его поддержат так же единогласно, как сегодня жители Череповца», - цитирует главу города Маргариту Гусеву Череповецкая городская Дума на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.