Топ-100

На два миллиона оштрафовали подрядчика за срыв сроков сдачи детсада под Череповцом

02.12.21 / 17:59
Антон Янковский
На два миллиона оштрафовали подрядчика за срыв сроков сдачи детсада под Череповцом Фото: МК

2,2 миллиона рублей штрафа заплатит подрядчик за нарушение сроков строительства детского сада в Череповецком районе, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Вологодской области.

По условиям муниципального контракта на сумму 129 миллионов 436 тысяч 507 рублей ООО «Стройсектор» обязалось возвести в поселке Суде детсад на 120 мест в срок до 30 ноября прошлого года. К 20 августа подрядчик выполнил работы на сумму немногим более 85 миллионов рублей, размер неисполненных обязательств превысил 44 миллиона рублей.

На момент судебного разбирательства, которое состоялось 25 ноября 2021 года работы по строительству детского сада были по-прежнему не завершены. При этом уже было проведено комплектование нового дошкольного образовательного учреждений с учетом работы шести групп, утверждено штатное расписание, составлены списки детей по возрастным группам.

По состоянию на 1 сентября этого года дети были вновь размещены в другом детсаду в четырех смешанных группах с детьми разного возраста. 12 воспитателям, которые должны были приступить к исполнению своих обязанностей в шести группах, в приеме на работу отказали, так как здание так и не было введено в эксплуатацию. Кроме того, нарушение сроков сдачи объекта привело к простою закупленного оборудования, мебели и инвентаря, дополнительным затратам на медикаменты и расходные материалы (в связи с истечением срока годности для лицензирования медицинского кабинета), а также незапланированным расходам на хранение оборудования и мебели.

Директор ООО «Стройсектор» ссылался на трудности, связанные с пандемией. Но при этом было установлено, что одновременно со строительством детского сада в Череповецком районе фирма выполняет контракт на строительство ФОКа в Зашекснинском районе Череповца, где тоже нарушены сроки сдачи объекта.

По части 7 статьи 7.32 КоАП РФ мировой судья оштрафовал директора «Стройсектора» в размере 5% от стоимости неисполненных обязательств, то есть на два миллиона 210 тысяч 596 рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.