Топ-100

Вологжанин пригласил знакомого в съемную квартиру и забил его до смерти

30.11.21 / 17:32
Антон Янковский
Вологжанин пригласил знакомого в съемную квартиру и забил его до смерти Фото: СУ СКР по Вологодской области

В Вологде арестован 50-летний местный житель, подозреваемый в причинении смертельной травмы своему 59-летнему знакомому, сообщает сегодня, 30 ноября, областное управление Следственного комитета.

По версии следствия, в ночь на 22 ноября у себя в квартире одного из жилых домов на улице Можайского в областном центре злоумышленник во время застолья избил приятеля руками и ногами по голове и телу, повалив потерпевшего на пол. Затем он перетащил избитого в ванную комнату, вызывать врача не стал. Утром следующего дня хозяин жилья обнаружил, что его гость скончался. Тогда он вынес труп в подъезд дома. Перепуганные соседи сигнализировали в полицию.

«Квартиру на улице Можайского обвиняемый снимал. Гостю, у которого своего жилья тоже не было, он предложил пожить у него какое-то время. Конфликт между приятелями вспыхнул из-за того, что квартиросъемщику показалось, будто приглашенный товарищ в одиночку выпил весь алкоголь», – рассказал «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления СКР Григорий Шубейкин.

По ходатайству следователей душегуба, который во всем признался, заключили под стражу. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). За это преступление грозит до 15 лет лишения свободы.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.