Топ-100

Форварда хоккейной «Северстали» вновь пригласили в молодежную сборную Белоруссии

28.11.21 / 16:40
Евгений Стариков
Форварда хоккейной «Северстали» вновь пригласили в молодежную сборную Белоруссии

Нападающий череповецких хоккейных команд «Северсталь» и «Алмаз» Егор Чезганов приглашен в стан молодежной сборной Белоруссии U- для участия в учебно-тренировочном сборе, который стартует 1 декабря на базе Гомельского ледового дворца спорта.

По итогам сбора будет сформирована команда, которая примет участие в чемпионате мира ИИХФ 2022 среди молодежных команд до 20 лет. Соперниками белорусов по группе «Б» станут молодежные сборные России, Чехии, Швеции и Германии. Будем надеяться, что представитель ХК «Северсталь» примет участие в престижном соревновании мирового уровня.

Егор Чезганов родился в белорусском Жлобине в 2022 году. В сезоне 2020-2021 дебютировал в «Алмазе» из МХЛ и «Металлурге» (Вологодская область) из НМХЛ. В чемпионате 2021-2022 сыграл два матча за ХК «Северсталь», а в десяти матчах за «Алмаз» заработал 6 (1+5) очков.

В ноябре 2021 года Егор Чезганов в состав сборной Белоруссии U-20 стал обладателем золотых медалей международного турнира в латвийской Елгаве, отметившись результативными передачами в матчах с Латвией – 6:1, Данией - 8:1 и Австрией – 4:1.

Напомним, что, помимо Егора Чезганова, в череповецких командах «Северсталь» и «Алмаз» играют еще два хоккеиста с паспортами Белоруссии – нападающий Владислав Кодола (ранее также приглашался в сборную Белоруссии) и молодой защитник Павел Камко.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.