Топ-100

Крупнейшее на Вологодчине производство экологически чистого биотоплива открыли в Соколе

26.11.21 / 18:06
Надежда Шестакова
Крупнейшее на Вологодчине производство экологически чистого биотоплива открыли в Соколе

Цех по изготовлению топливных гранул сегодня запущен на Сокольском деревообрабатывающем комбинате. Его строительство завершили меньше чем за год. Объем инвестиций составил более одного миллиарда рублей.

Проектная мощность пеллетного завода позволит изготавливать до 65 тысяч тонн готовой продукции в год. Основную долю продукции завод планирует поставлять на экспорт.

Производство стало очередным проектом Segezha Group в создании на предприятии цикла полной переработки поступающего древесного сырья.

В торжественном пуске цеха принял участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Открытие новых современных производств – это, прежде всего, создание новых рабочих мест. Второе – это расширение налогооблагаемой базы. Третье – это экологическая составляющая, снижается количество отходов. Мы гарантируем налоговые преференции и меры государственной поддержки для таких крупных предприятий на территории нашего региона», - отметил глава региона.

Вторым этапом реализации проекта по комплексной утилизации кородревесных отходов является строительство котельной. Холодный пуск планируется в конце января, горячий – в феврале. Котельная будет потреблять 100% кородревесных отходов и генерировать теплоэнергию как для собственных нужд комбината, так и для отопления города Сокол, сообщает пресс-служба главы Вологодской области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.