Топ-100

Депутаты обсудили закупку автоклубов, ремонт Домов культуры и библиотек в Вологодской области

28.10.21 / 14:00
Антон Янковский
Депутаты обсудили закупку автоклубов, ремонт Домов культуры и библиотек в Вологодской области

Госпрограмму «Развитие культуры, туризма и архивного дела Вологодской области на 2021-2025 годы» обсудили в Законодательном Собрании в рамках «нулевых чтений» закона об областном бюджете, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу ЗСО.

По данным Департамента культуры и туризма Вологодской области, в целом на сферу культуры в 2022 году планируется выделить два миллиарда 160,9 миллиона рублей.

«На строительство, реконструкцию, модернизацию, капитальный ремонт учреждений в 2022 году планируется направить 456 миллионов рублей. В частности, продолжится ремонт и реконструкция Домов культуры. В следующем году в рамках нацпроекта «Культура» мы рассчитываем привести в порядок 5 культурно-досуговых учреждений. На эти цели будет направлено почти 36 миллиона рублей. В рамках Губернаторской программы «Сельский дом культуры» будет отремонтировано 26 учреждений. Общий объем запланированного финансирования – 58,5 миллиона рублей», – рассказал председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Андрей Пулин.

В 2022 году на 23,6 млн.рублей планируется закупить 4 передвижных многофункциональных центра – автоклуба. Всего с 2020 по 2024 год в районы должно поступить 22 таких автомобиля.

Кроме того, по Губернаторской программе «Детская школа искусств - вектор развития будет отремонтировано 5 школ искусств, на которые планируется направить 25 миллиона рублей. В рамках национального проекта «Культура» приведут в порядок еще одну ДШИ – в городе Красавино. На эти цели будет выделено более 32 миллиона рублей.

Продолжится ремонт и модернизация сельских библиотек. В планах работ на 2022 год – 29 таких учреждений с общим объемом финансирования почти в 36 миллионов рублей. Продолжится и комплектование книжных фондов. Из областного бюджета планируется направить на эти цели 10 миллионов рублей. Еще 9,5 миллиона будет получено в виде субсидий из федерального бюджета.

В планах ремонтов следующего года – «Музей природы» в Череповце и Кадуйский краеведческий музей имени А.Г. Юкова. На это потребуется 10,6 миллиона рублей. На оснащение четырех муниципальных музеев будет направлено 20,1 миллиона рублей.

«Очень приятно, когда приезжаешь в район и видишь отремонтированный Дом культуры или библиотеку. Людям это, действительно, необходимо. На этот год запланированы работы, выделены средства. Однако, возникает вопрос, учитывается ли в расчетах стоимости работ подорожание, которое произошло на рынке строительных материалов», - поинтересовалась заместитель председателя комитета по социальной политике Антонина Федорова.

На проблему удорожания стоимости ремонтов обратил внимание и председатель комитета по вопросам местно самоуправления Александр Гордеев.

«Программа «Сельский дом культуры» – замечательная. Отмечу, что 80% работ, которые проводятся в учреждениях, это ремонт кровель. При этом металл подорожал в два раза. Необходимо выработать механизмы, которые необходимы для реализации программы», – высказал свое мнение депутат.

Подводя итог встречи, председатель Комитета по образованию, культуре и здравоохранению Андрей Пулин отметил, что предложения депутатов будут занесены в протокол.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.