Топ-100

Пора покупать бритву? Череповчанина Ивана Сергеева ждут в футбольной сборной России

26.10.21 / 14:44
Евгений Стариков
Пора покупать бритву? Череповчанина Ивана Сергеева ждут в футбольной сборной России

В расширенном списке сборной России по футболу на матчи отборочной группы чемпионата мира-2022 с Кипром (11 ноября) и Хорватией (14 ноября) среди семи новичков оказалась и фамилия уроженца Череповца, а ныне нападающего клуба Премьер-лиги «Крылья Советов» (Самара) Ивана Сергеева.

26-летний Иван Сергеев начал заниматься футболом в Череповце у известного в прошлом игрока вологодского «Динамо» и череповецкого «Строителя» Олега Подружко. В 2012-2013 годах Сергеев выступал за команду Череповца в чемпионатах МФФ «Золотое кольцо». По протекции тренера Владимира Голубинского в 18-летнем возрасте отправился на учебу в московский спортинтернат «Строгино». В 2017 году юноша представлял Россию на Всемирной летней Универсиаде в Тайбэе. Затем играл за ФК «Тамбов» и московское «Торпедо». В июле 2020 года Сергеев стал футболистом «Крыльев Советов», помог «крылышкам» вернуться в Премьер-лигу. По итогам прошлого сезона он был призван лучшим игроком ФНЛ.

Анализируя игру и биографии новобранцев тренера Валерия Карпина, ИА «Чемпионат» считает вполне закономерным включение в состав сборной России Ивана Сергеева: «Нападающий «Крыльев Советов» еще в прошлом сезоне зарекомендовал себя в ФНЛ как супербомбардир – наколотил 40 мячей в 42 матчах. В нынешнем сезоне ему потребовалось время на адаптацию в Российской Премьер-лиге, где он дебютировал только в 26 лет. Но теперь Иван все более заметная фигура и в элите. В 12 матчах он стал автором четырех голов и трех голевых передач. Сергеев хорошо работает на команду и выделяется умением выбрать позицию в штрафной соперника. Обладает голевым чутьем. Отсутствие в сборной России Артема Дзюбы и Александра Соболева открывает дорогу в национальную команду новым форвардам. Причем совсем другим по стилю игры».

А вот как прокомментировал тому же ИА «Чемпион» решение Валерия Карпина известный российский футбольный специалист Юрий Семин: «На мой взгляд, Сергеев один из лучших форвардов в Премьер-Лиге на сегодняшний день. Иван постоянно играет на передней линии, на выходных забил великолепный мяч в ворота ЦСКА. Это хорошее усиление для нашей национальной сборной. То, что появляются новые имена в сборной, лишний раз говорит об одном — для Карпина все игроки одинаковые: если хорошо себя проявили, то непременно попадете в сборную».

 Особенно рады новости о шансе Ивана Сергеева сыграть за сборную России родные, друзья футболиста, а также представители клуба ФК «Череповец», в котором когда-то играл на уровне чемпионата области и «Золотого кольца» забивной нападающий.

«Мы все понимали, что рано или поздно это произойдет. На сегодня Иван - один из лучших футболистов страны, мастер владения мячом, не стандартный форвард, большой труженик. Желаем закрепиться в сборной. Сергеев в ней точно не будет лишним», - рассказал ИА «Вологда Регион» главный тренер ФК «Череповец-СШОР «Витязь» Владимир Голубинский.

Кстати, в недавнем интервью ИА «Вологда Регион» Иван Сергеев признался, что сбреет свою бороду только тогда, когда дебютирует за сборную России. Ждать этого, похоже, нам, его землякам, осталось совсем недолго.

Фото: ФК ЦСКА ВКонтакте, сайт ФК «Крылья Советов» (Самара)

Пора покупать бритву? Череповчанина Ивана Сергеева ждут в футбольной сборной России
Пора покупать бритву? Череповчанина Ивана Сергеева ждут в футбольной сборной России
Пора покупать бритву? Череповчанина Ивана Сергеева ждут в футбольной сборной России
Пора покупать бритву? Череповчанина Ивана Сергеева ждут в футбольной сборной России

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.