Топ-100

Дорожники завершили ремонт дороги Тотьма Никольск в Бабушкинском районе

25.10.21 / 16:00
Надежда Шестакова
Дорожники завершили ремонт дороги Тотьма  Никольск в Бабушкинском районе

В этом году подрядные организации «Дорожное эксплуатационное предприятие № 184» и «Вологодавтодор» выполнили большой объем работ и привели в нормативное состояние 92 километра дороги Тотьма - Никольск.

«Теперь по всей дороге в Бабушкинском районе, а это 129 километров, обеспечен качественный и удобный проезд», - пояснил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Дорога Тотьма-Никольск входит в региональную опорную дорожную сеть, соединяя три крупных районных центра: города Тотьму и Никольск и село им. Бабушкина.

Работы на ней стартовали в 2019 году. За два года был приведен в порядок участок протяженностью 37,6 километра.

Напомним, решение о включении ремонта всей дороги протяженностью 206 километров  в национальный проект «Безопасные качественные дороги» было принято на Градостроительном совете при Губернаторе области.

Дорожники обновили асфальтобетонное покрытие, укрепили обочины, восстановили посадочные площадки, нанесли новую разметку.  Дополнительно были проведены работы по ликвидации растительности и восстановлению водоотводных канав.

В следующем году будет закончен ремонт в границах Никольского района на участке протяженностью 33 километра.

Фото: Департамент дорожного хозяйства и транспорта области

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.