Топ-100

Глава Cледственного комитета РФ оценил работу правоохранителей, оперативно раскрывших убийство ребенка в Вологде

19.10.21 / 13:31
Глава Cледственного комитета РФ оценил работу правоохранителей, оперативно раскрывших убийство ребенка в Вологде

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал высокую оценку совместной работе следователей и сотрудников полиции, которые оперативно раскрыли убийство 9-летней девочки в Вологодской области и задержали подозреваемую.

Глава ведомства сказал, что оперативники успешно справились со своей работой, поблагодарил их за службу, а также дал указание представить к поощрению всех сотрудников, которые раскрыли особо тяжкое преступление, сообщает сайт Следственного комитета.

«Следственными органами СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование убийства ребенка. В рамках предварительного следствия принимаются исчерпывающие меры по установлению всех обстоятельств и причин произошедшего», — говорится в сообщении.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», следователями также возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов системы профилактики, которые, по мнению следствия, не выявили опасное положение малолетней в семье. Помимо этого, возбуждено уголовное дело в отношении матери потерпевшей девочки, которая не уделяла должного внимания своему ребенку.

Напомним, что тело ребенка со следами насилия было найдено в квартире жительницы Вологда. Сама злоумышленница сбежала, пытаясь скрыться в Карелии, но была задержана.

Фото: tass.ru.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.