Топ-100

По факту исчезновения Софии Жаворонковой возбуждено уголовное дело

18.10.21 / 13:02
Юлия Ефремова
По факту исчезновения Софии Жаворонковой возбуждено уголовное дело

В Вологде продолжаются поиски 9-летней Софии Жаворонковой. По факту ее исчезновения специалисты областного Следственного комитета возбудили уголовное дело.

Напомним, девочка пропала 16 октября в Вологде. По предварительным данным, она собрала рюкзак и убежала из дома. Полиция и волонтеры ищут Софию третьи сутки, однако до настоящего момента местонахождение ребенка не установлено.

«Проводившиеся с момента исчезновения поиски результатов не дали, в связи с чем по факту безвестного исчезновения малолетнего следственным отделом по городу Вологде СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ», - сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.
 
Отметим, что в настоящее время следователями СК России проверяются все версии произошедшего, допрашиваются жители города, родственники, знакомые, педагоги. Кроме того, обследуются объекты инфраструктуры ЖКХ, в частности колодцы, септики, а также территория у водных объектов города. Расследование уголовного дела поставлено на личный контроль руководителем следственного управления.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Вологодской области, на сегодняшний день к поискам Софии Жаворонковой привлечены 328 человек, 60 единиц техники, в том числе два плавсредства.

Фото: со страницы СУ СК России по Вологодской области в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.