Топ-100

На Вологодчине с главы фермерского хозяйства взыскали 2 млн рублей

01.08.18 / 14:47
Светлана Воронович

Арбитражный суд Вологодской области взыскал 2 010 600 рублей в пользу областного Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов за выявленное нарушение при использовании гранта.

Как следует из материалов дела, Департамент заключил с главой крестьянского (фермерского) хозяйства соглашение о предоставлении и использовании гранта (субсидии) в размере 2 010 600 рублей. Эти деньги должны были пойти на строительство, реконструкцию или модернизацию семейной животноводческой фермы. А также на комплектацию оборудованием и техникой, приобретение сельскохозяйственных животных, птицы и пчелосемей.

По закону целевое расходование субсидии необходимо подтвердить рядом документов. Однако глава КФХ предоставил бумаги только на суммы 480 375 и 1 325 192 рублей 36 копеек. Полные пакеты надлежаще оформленных документов так и не были собраны.

Теперь главе КФХ придется вернуть деньги, составляющие сумму гранта. Добавим, что ответчик не воспользовался правом на представление возражений по иску. А также не представил в суд доказательств надлежащего исполнения обязательств. При таких обстоятельствах заявленные истцом требования удовлетворяются в полном объеме, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Вологодской области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.