Топ-100

Максим Цветков совершил подвиг в гонке преследования пятого этапа Кубка мира

09.01.22 / 17:40
Евгений Стариков
Максим Цветков совершил подвиг в гонке преследования пятого этапа Кубка мира Фото: rusbiathlon.ru

Уроженец Вологодской области - биатлонист Максим Цветков финишировал на 12-м месте в гонке преследования на дистанции 12,5 километра пятого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе.

Наш земляк стартовал в пасьюте на 52-м месте, занятом биатлонистом 7 января по итогам спринта. Уже в самом начале гонки россиянин вырвался в во вторую десятку биатлонистов. На финише он боролся за попадание в десятку, однако решающим оказался один промах, допущенный уроженцем города Бабаево на последнем огневом рубеже.

В итоге первое место досталось французу Кентону Фийону Майе. Второй результат у шведа Себастиана Самуэльссона, третье у норвежца Тарьей Бё.

Лучшим среди россиян стал Александр Логинов (стартовал первым) – пятое место. Помимо Александра, в дюжину лучших попали наши соотечественники Антон Бабиков (стартовал шестым) – 10 место, Даниил Серохвостов (начал гонку восьмым) – 11 место и наш Максим Цветков (вышел на трассу 52-м). Кстати, житель Вологды по показателю хода в гонке преследования оказался пятым. Лучший результат – третье место у Александра Логинова.

«Максим сегодня совершил героический подвиг, показал пятый ход. И стрельба, и ход у него в полном порядке. Сегодня Цветков показал достойный результат. У тренеров есть все меньше аргументов, чтобы задавать вопросы о его зачислении в сборную на Олимпиаду в Китай. Своим мастеровитым ходом и надежной стрельбой биатлонист доказал, что он боевитый спортсмен и на Олимпиаду его можно везти», - заявил в интервью ИА «Чемпионат» двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

Сам вологжанин прокомментировал в интервью «Матч ТВ» итоги гонки следующим образом: «Тяжело было на трассе из-за погодных условий. Хотелось отработать чисто, почти получилось, но слишком затянул с последним выстрелом. Уже в голове крутилось, что попаду и побегу на трассу. Бежал нормально. Интересно, я когда-нибудь так бежал на Кубке мира? Мы бежали на финиш втроем, но уже «поднаелся» и на большее сил не хватило».

Следующий этап Кубка мира по биатлону пройдет с 12 по 16 января в немецком местечке Рупольдинг.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.