Топ-100

Вологодское «Динамо» дебютирует во Второй лиге с новым логотипом

08.01.22 / 15:10
Евгений Стариков
Новый логотип Фото: группа «ФК «Динамо» Вологда» в Вконтакте

Футбольный клуб «Динамо Вологда», собирающийся в 2022 году принять участие в чемпионате Второго дивизиона России, представил болельщикам новый клубный логотип.

Это уже третья клубная эмблема динамовцев за последние восемь месяцев. От прежних она отличается не только формой, но и цветовой гаммой. На сей раз разработкой нового логотипа занимался вологодский дизайнер.

Напомним, вице-президент клуба Андрей Крылов анонсировал предстоящие изменения эмблемы спортивного коллектива еще на ноябрьской встрече с любителями футбола. Тогда он отметил, что новый логотип будет подчеркивать преемственность команды прежнему вологодскому «Динамо», выступавшему в чемпионатах страны в 1966-2012 годах, отражать футбольную историю города и его главной команды, динамовский дух и традиции. Плюс его без каких-либо технологических искажений можно будет наносить на клубные шарфы и футболки, а также на сувенирную продукцию.

Новая эмблема содержит несколько знаковых элементов: синий щит, пересеченный белой линией, дату создания команды и родной город клуба. Футбольный мяч, стилистическое изображение лося напоминают о неформальном символе Вологды и футбольного клуба «Динамо». Буква «Д» подчеркивает принадлежность команды к спортобществу «Динамо». Соответствующий договор вологжане подписали с Всероссийским спортивным обществом «Динамо» в 2021 году.

Новый логотип
Новый логотип
Самый первый логотип
Самый первый логотип
Второй логотип
Второй логотип

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.