Топ-100

Пять бывших хоккеистов череповецкой «Северстали» сыграют на Олимпиаде в Китае

28.01.22 / 09:42
Евгений Стариков
Пять бывших хоккеистов череповецкой «Северстали» сыграют на Олимпиаде в Китае Фото: www.sportandbets.com

Стали известны окончательные списки 12 команд мира, которые поборются за золотые медали зимней Олимпиады-2022 в Пекине. В трех сборных - участниках предстоящих баталий, числятся сразу пять бывших игроков череповецкой «Северстали».

Восемь из 12 сборных мира квалифицировались по рейтингу Международной федерации хоккея: Канада, Россия, Швеция, Финляндия, Чехия, США, Германия и Швейцария. Также квалифицировался Китай на правах страны-хозяйки. В его составе будут в основном игроки пекинского «Куньлуня РС», играющего в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Еще три команды определились по результатам квалификационных турниров: Словакия, Латвия и Дания.

На групповом этапе каждая из 12 команд проведет по три матча. В группу «А» вошли команды Канады, США, Германии и Китая. В группе «B» сыграют команды России, Чехии, Швейцарии и Дании. В группу «C» вошли сборные Финляндии, Швеции, Словакии и Латвии.

Команды, занявшие первые места в группах и лучшая сборная, занявшая второе место, напрямую выйдут в четвертьфинал. Остальные восемь команд встретятся в квалификационном раунде 15 февраля, а победители пройдут в четвертьфиналы.

Полуфиналы Олимпиады пройдут 18 февраля. Матч за бронзу будет сыгран 19 февраля. Финал намечен на 20 февраля.

Наибольший интерес из бывших игроков «Северстали» вызывает у болельщиков Вологодчины заслуженный мастер спорта, воспитанник череповецкого хоккея, а ныне игрок столичного «Динамо» Вадим Шипачев. Уроженец Череповца четыре года назад стал Олимпийским чемпионом. Он не прочь повторить этот успех в составе «Красной машины» и в 2022 году.

Два бывших череповчанина выйдут в Пекине на лед за сборную Латвии: защитник Артурс Кулда, в настоящий момент выступающий в чемпионате Германии за «Крефельд», и форвард Робертс Букартс из чешского ХК «Витковице». Первый играл за «сталеваров» в сезонах 2018-2019 и 2019-2020, второй был хоккеистом клуба из Вологодской области в 2020 году.

Два экс-«сталевара» заявлены на Олимпиаде за сборную Чехии. Это нынешний защитник владивостокского «Адмирала» Либор Шулак (носил «желто-черную» форму в 2019 году) и нападающий швейцарского «Давоса». Матей Странски (был в «Северстали» в 2017-2018 годах).

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.