Череповецкий график и живописец, член Союза художников России Евгений Калачев представит серии живописных этюдов узнаваемых мест Вологодчины в Юго-Западной башне Вологодского кремля. Выставка его работ «По земле Вологодской» откроется в музее-заповеднике областного центра 4 февраля.
Зрители увидят на полотнах первозданную или преобразованную человеком природу Русского Севера, городской, сельский, индустриальный и архитектурный пейзажи. Особую серию картин автор посвятил строительству в Череповце нового Архангельского моста.
Евгений Калачев родился 16 июня 1974 года в городе Галиче Костромской области. С 1983 по 1988 годы учился в художественной школе Череповца. В 1996 году окончил художественно-графический факультет Череповецкого государственного университета.
Участник художественных выставок с 1992 года, в том числе и за рубежом. Неоднократно становился призером и победителем выставок-конкурсов в Череповце. В 1999 году вступил в Союз художников России.
Занимается живописью, графикой, фотографией. Картины художника находятся в частных коллекциях в России, США, Финляндии, Германии.
На многочисленных живописных этюда и картинах нашего земляка запечатлены не только места и пейзажи, ставшие туристическим брендом Вологодской области - Вологда, Череповец, Тотьма, Белозерск, Кириллов, Устюжна, Великий Устюг, Горицы, но и скромные очаровательные малоизвестные ее уголки.
Выставка «По земле Вологодской» (6+) будет работать в Кремле до 20 марта.
Информационное агентство «Вологда Регион»
Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»
Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58
© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права
защищены.
Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий
При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.