Топ-100

С начала сезона израсходовано 11 тонн соли для обработки улиц Вологды

26.01.22 / 16:50
Инга Волкова

С начала сезона подрядчик использовал 11 246 тонн песко-соляной смеси и вывез на полигон 74 346 кубометров снега из Вологды.

Уборкой улиц и тротуаров в Вологде занимается компания «Магистраль». Подрядчик выиграл два контракта стоимостью 70 млн рублей – на уборку Заречья, еще порядка 360 млн рублей – на остальную часть Вологды.

«Контроль за уборкой и вывозом снега осуществляют специалисты Департамента городского хозяйства, в выходные я лично проверяю чистоту улиц. Если выявляем нарушения контракта –плохая расчистка, отсутствие расчистки, невывоз снега в рамках нормативных документов – приемка улицы не осуществляется», – рассказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

На устранение замечаний даются сутки, спустя это время вновь выезжает группа контроля. Если нарушения устранены, чистая улица принимается, если нет – будет аннулирована работа подрядчика за неделю. Как отметил Алексей Шумилов, все замечания подрядчик отрабатывает в срок и без нареканий.

Напомним, в Вологде ежедневно ведется уборка парковок по 27 улицам, где устанавливают временные знаки «Стоянка запрещена», а также на 11 улицах с постоянными знаками. Парковки на территории торговых центров чистить от снега обязаны собственники, дворы – управляющие компании. Обращения вологжан принимает Единая дежурно-диспетчерская служба по телефону: 72-35-53.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.