Топ-100

На уборке снега в Вологде задействованы более 1000 дворников

20.01.22 / 09:00
Антон Янковский
На уборке снега в Вологде задействованы более 1000 дворников Фото: пресс-служба администрации Вологды

В областном центре продолжается уборка снега во дворах после сильных снегопадов.

С 14 по 18 января в областном центре прошло несколько обильных снегопадов. Работники УК и ТСЖ стараются оперативно привести в порядок проезжую часть и тротуары во дворе, убрать снег и наледь с крыш домов, а также подъезды к ним.
Всего на очистку дворовых территорий после снегопада вышли более 1000 дворников, также для работ на проезжей части и для вывоза снега была предоставлена техника. На уборке дворов, обслуживаемых УК «Коммунальщик», задействованы порядка 50 дворников и четыре трактора. Спецтехника ежедневно курсирует по распланированному маршруту.

«Сейчас у нас на обслуживании находятся более 200 многоквартирных домов в центральной части города. К уборке дворники приступают в 6-7 часов – начинают расчищать проезжую часть. Спецтехника на придомовые территории приезжает в течение дня. Также специалисты проводят регулярные проверки состояния крыш и своевременно убирают наледь и сосульки. В случае если у вас есть жалобы по качеству уборки дворов, нужно позвонить в диспетчерскую УК. Диспетчер должен зафиксировать ваше обращение и сказать, в какие сроки оно будет отработано. После чего в течение рабочей смены все жалобы, как правило, выполняются. Если есть проблемы, связанные с припаркованным транспортом, то развешиваются объявления, и как только автотранспорт убирается, техника проводит уборку», – рассказал директор УК «Коммунальщик» Илья Петров.

На улице Первомайской, 3а спецтехника расчистила двор накануне. Параллельно дворники подсыпали тротуары противогололедными реагентами. Во дворе на улице Герцена, 31 были расчищены только подходы к подъездам, а на проезжей части техника не работала. Ситуацию взяли на контроль представители административного департамента.

«От вологжан поступают сообщения по уборке снега во дворах, после чего специалист связывается с управляющей компанией или ТСЖ и передает информацию от жителя. В этот же день либо на следующий специалист выходит на место и фиксирует, произведена ли уборка. В большинстве случаев УК и ТСЖ сразу же убирают территории. Если этого не происходит, тогда принимаются меры административного характера: за некачественную и несвоевременную уборку снега должностным лицам может быть выписан штраф от 5 до 20 тысяч, юридическим лицам – от 15 до 30 тысяч рублей», – сказал начальник отдела инспектирования городских территорий Центра гражданской защиты Вологды Николай Смирнов.

Все сообщения  отрабатываются специалистами в оперативном режиме, на данный момент проверены более 90% жалоб. По большинству адресов замечания были устранены в течение одного-двух дней. По остальным адресам материалы переданы в административный департамент для принятия решения о возбуждении соответствующего производства.

За уборку проезжей части, проездов, тротуаров и остановочных комплексов в Вологде отвечает компания «Магистраль», с которой у городской администрации заключен контракт. Только с начала этой недели подрядчик вывез более 6000 кубических метров снега, а всего с начала года – более 24 тысяч кубометров. Расчищать территории ТЦ обязаны собственники торговых точек. Обращения по некачественной уборке от жителей принимаются в Единой дежурно-диспетчерской службе по телефону: 72-35-53.

На 11 улицах установлены постоянные знаки «Стоянка запрещена», где по определенному графику работает снегоуборочная техника. Автомобилистов просят ознакомиться с графиком и не парковать машины в дни, когда проводится уборка. Еще на 27 парковках знаки с указанием времени работ устанавливаются за день до уборки, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу администрации Вологды.

На уборке снега в Вологде задействованы более 1000 дворников
На уборке снега в Вологде задействованы более 1000 дворников
На уборке снега в Вологде задействованы более 1000 дворников
На уборке снега в Вологде задействованы более 1000 дворников

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.