Топ-100

Вологжанин Максим Цветков примет участие в зимней Олимпиаде-2022

17.01.22 / 12:31
Евгений Стариков
Вологжанин Максим Цветков примет участие в зимней Олимпиаде-2022 Фото: Союз биатлонистов России

Сегодня утром стал известен состав сборной России по биатлону на Олимпиаду-2022, которая пройдет с 4 по 20 февраля в столице Китая – Пекине.

Честь нашей страны будут защищать 11 биатлонистов: женщины - Кристина Резцова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина, Ирина Казакевич, Валерия Васнецова; мужчины - Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Карим Халили, Даниил Серохвостов, Максим Цветков. В качестве запасного фигурирует фамилия Антона Бабикова.

По сообщению ИА «Чемпионат», окончательное решение по поводу участия Бабикова в Олимпиаде будет принято по результатам его выступлений на седьмом этапе Кубка мира, который пройдет в итальянском Антхольце с 20 по 23 января.

Еще год назад мало кто мог предположить, что уроженец Бабаева сделает к январю 2022 года триумфальное возвращение в состав сборной России. Из-за двух болезней – неизвестного вируса, который Максим подцепил в 2019 году во время тренировочного сбора в Чили, а затем и ковида, Цветков долго сидел на курсах антибиотиков, был отлучен от соревнований. Он даже собирался завершить свою спортивную карьеру, но поддержка родных и земляков помогла ему вернуться в строй

«Я даже не понимал, будет ли продолжаться моя карьера. У меня не было личного тренера, я тренировался сам по своей программе. Весной 2020 года из-за пандемии все вокруг закрыли. Я решил, что это отличный момент, чтобы все начать с начала. Отправился к родителям на родную землю в Бабаево, где я делал первые шаги на лыжах. Провел там три месяца и перезагрузился. Почувствовал, что набираю форму и не болею. Моя семья, супруга, сын и родители были рядом – ходили на тренировки со мной и поддерживали. Меня это очень сильно мотивировало», - признавался тогда журналистам Максим Цветков.

Текущий зимний сезон биатлонист начал стартами на Кубок России, затем был триумф на Кубке IBU и предложение принять участие в этапах Кубка мира. Здесь наш земляк окончательно доказал, что его рано списывать со счетов. Особенно удачным стало выступление Максима 15 января в Германии в золотой эстафете российской команды. Таким образом, осуществилась давняя мечта самого Цветкова и его многочисленных болельщиков из Вологодской области  – он едет на Олимпийские игры.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.