Топ-100

Максим Цветков выступил лучше всех из россиян, но это не гарантирует ему поездку в Пекин

14.01.22 / 11:22
Евгений Стариков
Максим Цветков выступил лучше всех из россиян, но это не гарантирует ему поездку в Пекин

Неудачным можно назвать для биатлонистов России итоги мужской спринтерской гонки на этапе Кубка мира в германском Рупольдинге. Наши спортсмены в общем зачете не смогли попасть в тройку призеров. А это значит, что на пекинскую Олимпиаду – 2022 поедут не шесть, как хотелось, а только пять биатлонистов.

Для того, чтобы в Китай отправилась шестерка, нужно было 13 января, как минимум, трем мужчинам финишировать в спринтерской гонке на 10 километров в ТОП-10. Увы, никто из россиян не попал даже в двадцатку сильнейших. Лучший результат – 21 место показал уроженец Вологодчины Максим Цветков.

Золото в спринте досталось французу Кентену Фийону Майе: 23:23.7. Серебро у немца Бенедикта Долля: +7.2. Бронза у белоруса Антона Смольского: +32.1

А вот как выглядят результаты россиян в спринте:

21. Максим Цветков: отстал от победителя на 1:06,3 (1 промах);
23. Даниил Серохвостов: +1:10,6 (1);
31. Александр Поварницын: +1:19,1 (1);
32. Александр Логинов: +1:19,5 (1);
35. Карим Халили: +1:20,8 (2);
71. Антон Бабиков: +2:06,8 (2).

«То, что я выше других ребят из сборной России, никаким образом нельзя считать хорошим результатом, ведь впереди нас 20 спортсменов из других стран. Именно с ними нам нужно соревноваться, а не внутри команды. Обидно, конечно, что не смогли полную квоту завоевать. Нужно было и стрелять лучше, потому что сегодня погода была идеальная, ветра не было. К сожалению, допускали обидные ошибки, да и ходом не самое лучшее состояние было», - прокомментировал итоги выступления сборной в спринте «Матч-ТВ» наш земляк Максим Цветков.

«Все честно. И даже не очень обидно. По делу проиграли немцам. По результату мы не заслужили полную квоту. Значит, поедет пятерка. Конкуренция ещё сильнее обострилась. По сегодняшней гонке Бабикову и Поварницыну будет сложнее всего конкурировать», – заявил после завершения соревнования комментатор Матч-ТВ Дмитрий Губерниев.

Окончательный состав сборной России на Олимпиаду будет сформирован по итогам текущего этапа Кубка мира, который завершится в Германии 15 января.

Фаворитами на попадание в пятерку по версии ИА «Чемпионат» являются Эдуард Латыпов и Александр Логинов. Неплохие шансы на поездку в Пекин имеет Даниил Серохвостов. На оставшиеся две путевки претендуют: Александр Поварницын, Максим Цветков, Карим Халили и Антон Бабиков.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.