Топ-100

Наркопритон закрыли полицейские в Вологодской области

13.01.22 / 15:30
Антон Янковский
Наркопритон закрыли полицейские в Вологодской области Фото: tck.tv

В Череповце стражи порядка пресекли деятельность наркопритона, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного Управления МВД.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Череповцу выяснили, что в одном из домов на улице Маяковского систематически изготавливают и употребляют запрещенные средства.

В итоге полицейские задержали 44-летнего хозяина дома и трех его знакомых. Во время осмотра жилья оперативники обнаружили предметы и различные приспособления для изготовления зелья, а также само подозрительное вещество. Специалисты Экспертно-криминалистического отдела УМВД России по Череповцу пришли к выводу, что изъятое является синтетическим наркотиком.

От проведения химико-токсикологического исследования все задержанные отказались, в связи с чем на граждан были составлены административные протоколы по части 1 статьи 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств без назначения врача»). За это череповчанам грозит до 15 суток ареста.

В отношении владельца притона возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 232 УК РФ («Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств») и по части 1 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств»). За эти преступления по закону грозит от трех до четырех лет лишения свободы.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.