Топ-100

Вологодская область вдвое улучшила свою позицию в рейтинге по уровню содействия развитию конкуренции

12.01.22 / 15:13
Надежда Шестакова
Вологодская область вдвое улучшила свою позицию в рейтинге по уровню содействия развитию конкуренции Фото: ИА «Вологда Регион»

Вологодская область заняла 27 место среди российских субъектов по результатам работы в 2020 году в сфере создания и развития здоровой товарной конкуренции. При этом регион поднявшись сразу на 27 позиций (по итогам 2019 года наша область занимала 54 место), то есть вдвое улучшил свои показатели.

Данные опубликованы по итогам исследований, проведенных Минфином РФ и Федеральной антимонопольной службой. Оценка регионов проводилась на основе двух показателей: реализации стандарта развития конкуренции в субъектах РФ и достижения целевых показателей эффективности, установленных в региональных Планах мероприятий («дорожных картах») по содействию развитию конкуренции.

«Данный рейтинг отображает независимую оценку качества выстроенной в регионе системы по содействию развитию конкуренции. То, что Вологодская область в два раза улучшила свои позиции в рейтинге, свидетельствует о достаточно высоком уровне проделанной работы в данной сфере как со стороны уполномоченного органа по содействию развитию конкуренции – Комитета по регулированию контрактной системы, так и отраслевых органов государственной власти региона», – отметил Александр Торопов, председатель Комитета по регулированию контрактной системы области.

Работа по развитию конкуренции, улучшению благосостояния граждан и повышению инвестиционной привлекательности региона будет продолжена в 2022 году, отмечается на сайте правительства области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.